Hallo
vor kurzem habe ich dieses Bild im Internet gefunden:
Das Bild stammt von einen Do-It-Yourself Seite auf Facebook. Hier ist der Link:
zur Seite
Also ging es Schnurstracks in den nächsten Supermarkt. Dort habe ich alle Dinge eingekauft die ich brauche,:
-mehrere Orangen (geht vermutlich auch mit Zitronen)
-Wackelpuddingpulver (ich habe Waldmeister genommen)
Los geht´s:
Schritt 1:
Schneidet eine Orange durch, am besten so das das "Ende" unten in der Orangenschale ist.
Schritt 2:
Hüllt mithilfe von einem (Eis)löffel und Messer oder wie ihr es am besten könnt die Orange aus.
Diese beiden Schritte macht ihr bei so vielen Orangen wie ihr wollt, bedenkt aber dann wie viel Wackelpuddingflüssigkeit ihr braucht. Ich habe 2 Orangen verwendet und den Rest in Schälchen gefüllt.
Schritt 3:
Bereit den Wackelpudding nach Packungsanleitung zu.
Tipp: Wenn ihr den Packungsinhalt in kochendes Wasser mischen müsst, nehmt doch den Wasserkocher, das geht schneller als auf dem Herd kochen.
Schritt 4:
Am besten stellt ihr die ausgehöhlten Orangenhälften nun in ein Gefäß in dem sie fest stehen, stellt sie zum Beispiel in eine Auflaufform. Dann gießt ihr die Wackelpuddingflüssigkeit in die Orangen. Das könnt ihr mit einer Kelle machen. Dann stellt ihr die Orangen in den Kühlschrank, am besten über Nacht. So könnt ihr am nächsten Tag eure Orangen vorsichtig vierteln oder gleich auslöffeln!
(Schritt 4:)
Falls ihr Lust habt, könnt ihr auf euren Wackelpudding auch noch Streusel geben, dies solltet ihr machen wenn des Wackelpudding noch nicht ganz fest ist, aber auch nicht mehr flüssig.
Viel Spaß!
PS: Falls ihr Zitronen verwendet, wundert euch nicht wenn euer Wackelpudding ein bisschen säuerlich schmeckt :)
Hier seht ihr mein Ergebnis, aber noch nicht geschnitten!
Und es schmeckt wirklich gut.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen